Форум » Все о обо всём » Страсти по Магрибу. Марокко. Горячий ветер Африки. » Ответить

Страсти по Магрибу. Марокко. Горячий ветер Африки.

Светлана Кречмер: Восток вызывает бурю самых разных противоречивых эмоций. Мы были готовы к этой поездке в том плане, что достаточно поездили по миру и давно поняли, что мир - это не лакированная картинка из путеводителя Пти Фютэ - а большой живой организм, подчас чужой, временами грязноватый, а временами не жаждущий немедленно включить тебя в свои объятия. Мы не живем в пляжных отелях , не ездим в организованные туры группой. Идея, конечно же , была моя, и я рада,что Марокко впечатлил мою вторую половину. До такой степени, что она (он то есть) дома ходит в традиционной берберской одежде теперь. И говорит, что это его успокаивает. А в таком разе наши поездки в далеко нестерильный во всех смыслах арабский и азиатский миры продолжатся. Ворота Сахары. Атлантика в Рабате. В медине города Фес. Тарудант. Автобусная остановка. Художница в Варзазате. Озеро в Среднем Атласе. В Марокко 3 горных системы: Cредний Атлас, Высокий Атлас и АнтиАтлас. Краски природные нереально ярки. Продавец специй на площади Джема-Эль-Фна в Марракеше. Эта площадь - самый раскрученный туристический брэнд в путеводителе. Туристическое место номер один в Марракеше. Нам категорически не понравилось. Именно своей нарочитостью. Мне не понравились примитивные и непрофессионально извлекаемые из джембы звуки. Ну примерно как вам, милые дамы, уже бы категорически не понравился танец живота, исполненный где-нибудь в турзоне какой-нибудь неуклюжей танцовщицей с Украины. Джемба - африканский барабан. Что примечательно: местное население тусуется там едва ли не с бОльшим энтузиазмом, чем приезжие.

Ответов - 34, стр: 1 2 3 All

Admin: Сюда

Светлана Кречмер: Дорога из Эссувейры в Агадир.

Admin: Сейчас всё будет! Глюкнуло со страшной силой


Admin: Всвязи с глюком форума, пришлось темку несколько видоизменить Приношу свои извинения искренне надеюсь что это не помешает автору темы выкладывать фотографии и комментарии, а форумчанам - вести задушевные беседы. Люблю, Админ.

Светлана Кречмер: Админ - взаимно.

Светлана Кречмер: Медина в городе Фес. В центре - кожевенное производство - ручное-ножное. Шкуры вымачивают в голубином помете. Отвечаю на вопрос Танюши Гридасовой. У нас есть друзья, которые , будучи в Палермо, были шокированы видом развешанного на балконах выстиранного белья. Так вот им в Марокко категорически делать нечего. А мы нормально пережили

Светлана Кречмер: Кожевенный заводик крупным планом.

Светлана Кречмер: Натуральное финиковое хозяйство.

Светлана Кречмер: А это я в дюнах.

Ольга Мигачева: Света!!! Нереальные фотки! Муж просто гений фотографический!!...

Olgida: Потрясаюше!!! Я ждала с нетерпением этого "отчета" Свет, какие ещё впечатления после путешествия ? Очень интересно!!!

Светлана Кречмер: Мужу передам, что он гений. после 3-ей баночки пива он себя так называет обычно Оlgida - фотографии и впечатления продолжатся - потому что прет конкретно, грубо говоря.

Светлана Кречмер: url=http://www.radikal.ru][/url] Выдержки из личных заметок. Когда акие яркие впечатления - хочется их записать. "Отпускной режим питания обожаю, утром в 8 утра и вечером в 8 вечера. в промежутках чай, кофе и сок. Приезжаешь хорошенькая и худенькая. Но пару раз дали косяка. Гдей-то в марроканской глубинке, между Эрфудом и Мекнесом. Серпантин в долина Дра - оазисы из финиковых пальм на фоне розовых гор . Полдень. Остановились попить чая (зеленый со свежей мятой). Муж , изумляясь сам себе, пил чай. По 5 раз на дню. Три глиняных сарая. На одном надпись от руки "Cafe". На другом "Teleboutyk". На третьем "Сoufurr". Сидят три бедуина. По всему видать - сидят давно. Вдалеке метрах в 20-ти еще пара саманных домика кубической формы. Около кафе три ободранных пластиковых столика. На улице рядом с кафе жаровня с тремя таджинами. Таджин - национальное блюдо из мяса барана, картошки, овощей ий специй. Готовится в конусообразной глиняной посуде на углях. Таджины - судя по запаху готовы. И мы берем по таджину , и зверски съедаем их погнутыми алюминиевыми ложками. И вместо салфеток нам заботливо дают нарезанную бумагу. И наливают чайку из допотопным чайничков. Времен Реввоенсовета. И все это на фоне розовых и изумрудного (не побоюсь этого слова) оазиса. Подчищая хлебными корками остатки специй, Дима меня спрашивает: "Как ты думаешь? Кальяновым бы здесь понравилось?" (наши давние, горячо любимые московские друганы, отдыхают только в отелях 5 звездей на самых изысканных пляжах планеты). "Нет!" - не задумываясь, отвечаю я. "Вилки алюминиевые, столики пластиковые, и вообще...". "Урбановским, наверное, можно" (наши любимые томские друганы, ездят куда попало на чем попало, предпочитают индивидуальный туризм.) - делает заключение муж. "Да " - подумав,отвечаю я. "Урбановским можно". И мы едем дальше крутиться по серпанинту, обалдевая на каждом повороте

Светлана Кречмер: Продавец на рынке в Агадире. Деревня в Атласе. Посередине минарет. Ехали как-то на юге, предсахарье, по провинциальному городу. Город растянут вдоль трассы. 20 км. Каменистая пустыня, финиковые оазисы, женщины в черном одеянии с закрытыми лицами - при этом часто на мопедах и в касках. На 20 км - насчитали 18 минаретов. Вернее - на 18-м бросили считать.

гридасова татьяна: НЕВЕРОЯТНО ИНТЕРЕСНО !!!



полная версия страницы